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Gâteau à la purée de marron et au chocolat - recette

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Ingrédients

 

Pour la pâte:

     * 4 œufs

     * 100 grammes  de sucre glace

     * 5 cuillères à soupe de farine

     * 2 cuillères à soupe de cacao

     * 2 cuillères à soupe d'huile

     * 1/2 sachet de levure normale

     * 1 pincée de sel

                                         

Pour la crème:

     * 400 ml de lait

     * 1 sachet de pudding à la vanille

     * 3 cuillères à soupe de sucre glace

     * 250 grammes  de purée de marrons 

     * 50 grammes de beurre

 

Pour la décoration:

     * 200 ml de crème fouettée

     * du chocolat /décorations alimentaires

 

Préparation

 

Commencez par battre les blancs d'œufs avec  4 cuillères à soupe d'eau froide et une pincée de sel.  Ajoutez ensuite le reste de sucre et mélangez le tout jusqu'à ce que le tout fonde.

Dans une autre casserole mélangez les jaunes d'œufs avec  de l'huile et incorporez-les lentement dans les blancs d'œufs. Incorporez  les ingrédients secs, mettez au four  et laissez cuire pendant environ 30 minutes. Vérifiez si la pâte est cuite.

 

EDIT (plus en detail) Pendant la cuisson, préparez la crème :

Réalisez d’abord le pouding comme il est indiqué sur le paquet, puis laissez refroidir en remuant constamment. Quand le pouding est presque froid ajoutez le beurre et la purée de marrons. Mélangez jusqu’à homogénéisation. Ajoutez les 3 càs de sucre glace selon votre goût (plus ou moins sucré).
Après que le gâteau se soit un peu refroidie, le mettre au réfrigérateur pour environ un quart d’heure.

Réalisation de la chantilly et des décors :
Préparez la crème fouettée/chantilly (battre la crème fouettée à l’aide d’un batteur ou à la main jusqu’à la consistance d’une chantilly),  le chocolat en copeaux et les décorations alimentaires éventuellement.

Après que la pate se soit un peu refroidie, mettez le gâteau au réfrigérateur pour environ un quart d'heure.

Préparez la crème fouettée/la chantilly et le chocolat /les décorations alimentaires.

 

Pour le gâteau : Sur le gâteau de base, ajouter la crème de marron puis la chantilly. Décorer comme bon vous semble avec des copeaux de chocolats ou des décors alimentaires (cf photo).

 

Le gâteau peut se servir immédiatement ou ça peut aussi bien se conserver au frigidaire. 

PS. Avec cette recette je participe au concours de recettes au chocolat organiser par le blog (dlp 15/04)  link

 


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E
<br /> <br /> bravo pour ta recette,moi ossi je participe o concours ma recette est le numero 38 la gateau à la pralinoise,bonne chance<br /> <br /> <br /> <br />
Reply
A
<br /> <br /> merci, je viens de deposer un commentaire pour votre gateau<br /> <br /> <br /> <br />
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